Размер шрифта:
А А А
Цвет сайта:
Ц Ц Ц
Изображения:

Очки портят зрение?

Давайте признаем, хотя бы раз в жизни все мы сталкивались с утверждением, что при долгом ношении очков тонус глазных мышц снижается, а потому зрение может «упасть». Многие до сих пор уверены, что это действительно так. 

Но мы здесь, чтобы доказать обратное. Рассказываем, почему очки не портят зрение (спойлер: при правильном подборе, конечно).

Без коррекции зрение портится значительно быстрее

Вопреки распространенному мнению, если вы — обладатель даже небольшого «минуса» или «плюса», то без очков нагрузка на ваши глаза будет существенно выше, чем с очками. Мышцы, которые правильно и полноценно работают в очках, без очков перенапрягаются. Кровоснабжение глаза также ухудшается, создаются предпосылки к снижению остроты зрения.

Кому особенно важна очковая коррекция?

Очковая коррекция в особенности необходима людям, которые в повседневной деятельности сталкиваются с повышенной зрительной нагрузкой (офисные работники, школьники, студенты). Без необходимой «компенсации» при высоких зрительных нагрузках не только может ухудшиться зрение, но и появиться головная боль, боль в глазах и повышенная утомляемость. 

И все-таки бывают исключения

Иногда очки правда могут портить зрение. Однако это случается только тогда, когда коррекция была подобрана неверно. Поэтому исключительно важно подбирать корригирующие средства правильно с помощью специалиста.

В салонах оптики «Сокол» есть все необходимое для правильного подбора очков
Проверку зрения и назначение очковой и контактной коррекции проводят опытные оптометристы с высшим медицинским образованием и подтвержденной аккредитацией на оборудовании высокого класса, благодаря которому возможно избежать малейшие погрешности.

Заметили, что видеть вблизи или вдаль стало сложнее? Ждем вас на подбор очков в салонах оптики «Сокол»